Tennis & Badminton

MTV Brackel - TennisZoom

Tennisnach oben

Ansprechpartnerin - Edda Müller Ansprechpartnerin:
Edda Müller
edda.mueller@mtv-brackel.de

Vor 25 Jahren wurde die Tennisabteilung des MTV Brackel gegründet. Sie verfügt über zwei geschützt gelegene und gut gepflegte Tennisplätze innerhalb unseres Sportgeländes im Haßel.

Wir genießen es, in dieser schönen Lage Tennis zu spielen und dem Alltag entfliehen zu können. Neue Mitglieder sind in unserer Abteilung stets herzlich willkommen und werden sich schnell in unserer Gemeinschaft wohl fühlen.

Tennis-Treff für Jedermann

Einmal im Monat bietet die Tennisabteilung "Tennis-Treff für Jedermann" auf den Tennisplätzen in Brackel im Haßel an. Schläger für die Nichtmitglieder sind vor Ort, auch Bälle sind vorhanden. Es sollten lediglich Turn-/Laufschuhe mit feinem Profil mitgebracht werden.

Für Getränke nach oder auch während des Spielens ist gesorgt! Wir treffen uns an folgenden Terminen ab 18.00 Uhr:

• 10. Juni 2016
  • 01. Juli 2016
  • 12. August 2016
  • 02. September 2016

Wir freuen uns auf euch!

MTV Brackel - BadmintonZoom

Badmintonnach oben

Trainerin - Kerstin Hoffmann Trainerin:
Kerstin Hoffmann
kerstin.hoffmann@mtv-brackel.de

Trainingszeiten: Mo. 17.00 - 18.30 Uhr

Der rasante, gesunde Sport für alle.

Badminton ist:

• für Jedermann geeignet (Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Mädchen und Frauen, Jungen und Männer).
  • eine Sportart, generationenübergreifend und geschlechtergemischt.
  • eine Sportart, zur Erhaltung und Förderung der Gesundheit die bei regelmäßiger Anwendung das Herz-Kreislauf-System aktiviert, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination werden gefördert, der Bänder-, Muskel- und Sehnenapparat wird gestärkt, Konzentrations- und Reaktionsfähigkeit werden verbessert.
  • eine Sportart die Kraft, Schnelligkeit und Geschicklichkeit ebenso erfordert wie Ausdauer, Kampfgeist und ein gutes Spielverständnis.
  • eine Sportart, die sich durch Spitzengeschwindigkeiten von mehr als 420 km/h, spektakuläre Ballwechsel und beeindruckende Sprünge auszeichnet.
  • der Wechsel zwischen hart geschlagenen Angriffsbällen, angetäuschten Finten sowie präzisem, gefühlvollem Spiel am Netz ist es, was die Faszination von Badminton ausmacht.

Was habt Ihr mitzubringen?

• Sportzeug
  • Schläger (werden ggfs. gestellt)
  • Hallensportschuhe
  • und viel Lust und Spaß an der Bewegung