Gewinnspar-Glück in Brackel

Strahlende Gesichter in der Volksbank-Filiale Brackel: (v. r.) Filialleiterin Christina Hübsch, Filialbereichsleiter Swen Bargmann und Regionalrat Heiko Strauß (beide hinten) überreichte Schecks an (v. l.) Michael Garbers, FFW, Katharina Brauel und Ute Rieckmann, LKG/EC, Sonnhild Garbers, DRK, und Meike Strobel, MTV Brackel.

Vier Vereine freuen sich über Spenden, drei Losbesitzerinnen über Geldgewinne. Bereits einige Tage vor dem Fest konnten sich vier Vereine und soziale Einrichtungen über einen gedeckten Gabentisch freuen. Von der Volksbank Lüneburger Heide eG erhielten sie Spendengelder und konnten so langfristig geplante Projekte in die Tat umsetzen.

Mit einem Spendenbetrag von rund 870 Euro konnte die Freiwillige Feuerwehr Brackel (FFW) Nässeschutzjacken für das Training der Jugendfeuerwehr und ein Hohlstrahlrohr für den Einsatz in Gebäuden anschaffen. Die Landeskirchlichen Gemeinschaft und EC- Jugendarbeit Brackel (LKG/EC) erhielt 800 Euro für den Kauf einer Projektionsleinwand. Der DRK Ortsverein Brackel nahm 300 Euro zum Ankauf eines Rollators und von Büchern für die Seniorengruppe entgegen. Für einen Spendenbetrag von 1.800 Euro konnte der MTV Brackel einen Defibrillator anschaffen und an zentraler Stelle, beim Sportplatz, nahe der Schützenhalle und der Festhalle, installieren.

„Das Geld stammt aus den Reinerträgen der VR- Gewinnspargemeinschaft“, erklärte Volksbank-Filialleiterin Christina Hübsch. „Mit ihrem Loseinsatz haben unsere Kunden jeden Monat die Chance, Geldbeträge und Sachpreise bis hin zum sportlichen Cabrio zu gewinnen.“ Glück beim Gewinnsparen hatten vor kurzem auch drei Kundinnen aus Brackel. Susanne Just, Martina Cassens und Dorothea Schieß konnten sich über Gewinne von 5.000, 2.500 bzw. 500 Euro freuen.

Sportplakete des Bundespräsidenten

Foto von links beginnend: Carsten Garbers, Hans-Jürgen Garbers und Uwe Schünemann

Sportplakete des BundespräsidentenZoomIn einer kleinen Feierstunde wurde dem MTV Brackel von 1910 e. V., die Sportplakete des Bundespräsidenten im Gästehaus der Niedersächsischen Landesregierung in Hannover ausgehändigt. Verliehen wurde die Auszeichnung für in langjährigen Wirken erworbene besondere Verdienste um die Pflege und Entwicklung
des Sports.

Als Vertreter des MTV Brackel nahmen der 1. Vors. Hans-Jürgen Garbers und sein Stellvertreter Carsten Garbers vom Niedersächsischen Minister für Inneres und Sport, Herrn Uwe Schünemann, die Ehrung entgegen.